Виниры

УСТАНОВКА ВИНИРОВ ДЛЯ ГОЛЛИВУДСКОЙ УЛЫБКИ

Дефекты передних зубов в виде сколов, трещин, потемневшей эмали можно легко скрыть с помощью виниров — тонких пластинок, которые крепятся к внешней стороне зубов. Всего несколько посещений НЕМЕЦКОГО ИМПЛАНТОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА — и вы будете улыбаться, как звезда Голливуда.
Содержание статьи

Что представляют собой виниры?

Врачи НЕМЕЦКОГО ИМПЛАНТОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА работают с классическими винирами. Это тонкие (средняя толщина 0,5 — 0,6 миллиметра) накладки на внешнюю сторону зуба, выполненные из стоматологической керамики. Установка виниров (виниринг) — это сложный и высокотехнологичный процесс, состоящий из нескольких этапов.
Накладки комфортны при ношении, к ним легко привыкают. Они прочны и могут выдерживать серьезные жевательные нагрузки. Керамика, из которой изготовлены виниры, эффектно воссоздает рельеф, блеск зубной эмали, поэтому они выглядят так же натурально и эстетично, как и естественные здоровые зубы.

Какие проблемы решает установка виниров?

  • Потемневшая зубная эмаль — накладки вернут ей естественный оттенок.
  • Трещины, сколы в зоне улыбки. В таких местах часто образуется кариес, лучше сразу укрепить зуб накладкой.
  • Диастемы (крупные межзубные щели) между передними зубами.
  • Скученность зубов.
  • Слишком короткие зубы.
  • Клиновидный дефект.
  • Незначительная кривизна зубов.
  • Сильное истирание или гипоплазия (недоразвитие внешнего слоя) эмали.
  • Чувствительность зубов к термическим раздражителям.
  • Виниринг, дополненный пластикой десны, избавит от десневой улыбки.
  • Если мышцы в нижней части лица ослаблены, а кожа потеряла тонус, можно установить виниры на жевательные зубы, получив эффект лифтинга скул.

В каких случаях виниры не ставятся

Установка виниров, как и любое другое медицинское вмешательство, имеет свои противопоказания. Врач проконсультирует пациента и предложит самый оптимальный вариант решения стоматологической проблемы, например, вместо винира поставит коронку.
К противопоказаниям относятся:

  • проблемы с прикусом;
  • заболевания зубов и десен;
  • ночной скрежет зубов;
  • тонкая зубная эмаль;
  • значительные сколы на зубах;
  • большие пломбы на передних зубах.

Виды виниров

Керамические виниры.Стоматологическая керамика обладает прозрачностью и блеском натуральной эмали, сохраняет оттенок и форму, отличается надежностью и долговечностью. Визуально определить наличие на зубах таких накладок невозможно даже с близкого расстояния. Керамические микропротезы изготавливают двумя способами: прессуют из керамической массы под высоким давлением или послойно наносят керамику на заготовку с последующей обработкой в печи.

Циркониевые виниры. В основе микропротезов — каркас из диоксида циркония. Это материал белого цвета, часто используемый в стоматологии для создания зубных коронок. Сами накладки прочные, однако не слишком естественно смотрятся на зубах и обладают худшей адгезией (сцеплением) с зубной эмалью. При этом цена виниров из этого материала в большинстве случаев выше, чем у керамических.

Композитные виниры. Композитный материал напоминает пломбировочный. Такие накладки изготавливают прямо на зубах пациента, нанося композит послойно на подготовленную поверхность. Это экономичный вариант, в основном подходящий для реставрации 1 — 2 зубов. Срок службы композитных микропротезов невелик, материал достаточно хрупкий, а сами накладки нуждаются в регулярной полировке.

Как проходит установка

Изготовление и установка керамических виниров — сложный процесс, поэтому большое значение имеет уровень клиники и профессионализм врача, который проводит протезирование. В НЕМЕЦКОМ ИМПЛАНТОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ за качественную установку отвечают сертифицированные специалисты с опытом виниринга от 10 лет.
Для установки виниров мы не используем цемент, адгезия между поверхностями накладки и зуба происходит на химическом уровне, для этого винир обрабатывают специальными составами. Вся процедура проходит точно по стоматологическому регламенту. В результате процедуры виниры становятся буквально единым целым с зубами.
Виниринг — достаточно длительный процесс, состоящий из нескольких этапов.

Этап I. Консультация. Врач центра проводит осмотр, выслушивает пожелания пациента и предлагает рациональное решение. Если есть проблемы с прикусом, осуществляет ортодонтическое лечение.

Этап II. ПодготовкаСовременные технологии mock-up позволяют пациенту увидеть результат еще на начальном этапе. Для этого стоматолог делает слепки, изготавливает рабочую модель, по которой можно понять, как будет выглядеть зубной ряд после коррекции.

Этап III. ПрепарированиеВ нашем центре обточка зубов проводится посредством качественных немецких боров. Они гарантируют высокую точность обработки и минимальное препарирование эмали. Впоследствии виниры идеально прилегают к зубной поверхности.

Этап IV. Слепки.С обработанных зубов врач снимает слепки и устанавливает временные виниры, пока в лаборатории изготавливают постоянные.

Этап V. Изготовление. Мы сотрудничаем только с сертифицированной зуботехнической лабораторией, изготавливающей микропротезы на высокоточном оборудовании последнего поколения. Процесс занимает 1 — 3 недели.

Этап VI. Установка. Врач приглашает пациента на примерку. Если все хорошо, устанавливает виниры в строгом соответствии с медицинским регламентом. Для того чтобы добиться абсолютной точности, установка проводится под микроскопом.

Как ухаживать за винирами?

Наиболее длительный срок службы у керамических и циркониевых накладок — более 10 лет, они не требуют особого ухода, достаточно привычных средств. Не пытайтесь разгрызать или перекусывать твердые предметы — орехи, проволоку, скрепки. При соблюдении этих простых правил виниры прослужат долго.

Цена виниров в Немецком имплантологическом центре

Мы рекомендуем своим пациентам керамические виниры Emax, которые оптимальны по эстетическим характеристикам, прочности и цене. Стоимость процедуры зависит от количества реконструируемых зубов. Цена одного керамического винира в НЕМЕЦКОМ ИМПЛАНТОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ начинается от 34 000 рублей, в эту сумму входят микропротез, работа стоматолога и зубного техника.