Отбеливание Zoom 4

ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ — ЕСТЕСТВЕННАЯ КРАСОТА БЕЗ ВРЕДА

Приятно улыбаться, когда зубы белоснежные, однако далеко не всех природа наградила идеальным цветом. Не стоит расстраиваться — специалисты НЕМЕЦКОГО ИМПЛАНТОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА безопасно и эффективно проведут процедуру отбеливания зубов. Опытные врачи с помощью аппарата ZOOM 4 вернут вам красивую улыбку и уверенность в себе. Мы гарантируем высокое качество работы и отличный результат.
Содержание статьи

Как происходит отбеливание зубов

Естественный цвет зубов у каждого человека индивидуален, он определяется степенью прозрачности эмали и оттенком внутренней зубной ткани — дентина, который содержит 20 % органических веществ, способных менять цвет под воздействием различных факторов:


  • плохого гигиенического ухода;
  • курения;
  • напитков и еды с красителями;
  • некоторых лекарств.

Отбеливание предполагает химическое воздействие только на органическую часть дентина: на зубную поверхность наносят специальный гель, содержащий перекись водорода, он проникает во внутренние ткани зуба через поры эмали и окисляется — выделяется кислород, который расщепляет налет.
Отбеливание ZOOM 4 относится к одному из самых безопасных методов, сохраняются неорганические вещества (на них приходится 70 % дентина). Единственно возможный дискомфорт — повышенная чувствительность зубов в первое время после процедуры. Зубные ткани на 10 % состоят из влаги, она теряется в процессе отбеливания, но затем ее запас восполняется. Уменьшить неприятные ощущения помогает реминерализация — перед отбеливанием зубы обязательно обрабатываются препаратами, содержащими фосфор и кальций, они укрепляют твердые ткани. После процедуры на зубы наносят специальный гель, уменьшающий их чувствительность и ускоряющий восстановление.

Доверьте свои зубы профессионалам

Все виды и средства отбеливания условно делят на профессиональные и непрофессиональные. К последним относят домашнюю обработку зубов с помощью паст, пластинок, карандашей, универсальных кап — все это можно купить в аптеке. Чаще всего самостоятельное отбеливание позволяет лишь удалить налет и отполировать зубы, но для достижения даже такого эффекта требуется немало времени.
К профессиональным методам относят фотоотбеливание, пройти его можно только в клинике. Процедура занимает около часа и дает максимальный эффект. Мы рекомендуем проводить отбеливание зубов только в клинике под контролем квалифицированного врача. В Немецком имплантологическом центре используется аппарат последнего поколения ZOOM 4, это наиболее совершенная система фотоотбеливания. Работают с ней только опытные стоматологи, обладающие обширными знаниями в области отбеливания зубов и знающие каждый нюанс процедуры.

Показания и противопоказания

Показания носят сугубо эстетический характер. Если вас не устраивают потемнения на зубной эмали, посетите Немецкий имплантологический центр: стоматолог осмотрит десны, проверит состояние зубов, направит на рентгенографию и подберет наиболее эффективный и безопасный способ отбеливания.
Процедуру не проводят:

  • детям до 16 лет;
  • женщинам во время беременности и лактации;
  • онкологическим больным;
  • при аллергии на компоненты отбеливающего геля;
  • значительные сколы на зубах;
  • во время приема лекарств, повышающих чувствительность зубов к ультрафиолету.

Перед отбеливанием все пациенты обязательно проходят профессиональную гигиену полости рта.
Отбеливающие средства воздействуют только на натуральную эмаль, отбеливание не проводится, если на передних зубах есть пломба — ее оттенок не изменится, а зубы станут светлее, это будет заметно. При желании можно заменить пломбу после процедуры, подобрав ее под цвет зубной эмали.
Искусственные зубы не отбеливаются, если пациенту предстоит протезирование, мы рекомендуем заранее сделать отбеливание здоровых зубов, а потом под них подбирать коронку.

Отбеливание зубов в Немецком имплантологическом центре

Зубы обрабатываются двухкомпонентным гелем, в состав которого входит перекись водорода (отбеливает зубы) и фосфат кальция (укрепляет зубные ткани). На обработанную зону направляется ультрафиолетовое излучение аппарата ZOOM 4 — начинается химическая реакция. Под воздействием света гель распадается на молекулы, образуется активный кислород, который глубоко проникает в ткани зуба и расщепляет даже сильные пятна. Отбеливание занимает в среднем 45 минут, вместе с подготовкой — один час и состоит из нескольких этапов.

  • Стоматолог определяет оттенок зубов по шкале VITA и согласует желаемый результат — на сколько тонов вы хотите сделать зубы светлее.
  • Подготавливает ротовую полость, защищает от ультрафиолета десны, губы, глаза.
  • Наносит гель на верхние и нижние зубы в зоне улыбки, устанавливает ультрафиолетовую лампу.
  • В течение 15 — 20 минут гель «работает» под воздействием ультрафиолета. Пациент не испытывает дискомфорта, возможно легкое покалывание. Если достигнутого результата недостаточно, процедуру повторяют.
  • Врач обрабатывает зубы реминерализирующим гелем, который обладает восстанавливающим эффектом.
  • За одно посещение стоматолога можно отбелить зубы на 8 тонов.

Преимущества отбеливания аппаратом ZOOM 4

Аппараты ZOOM четвертого поколения сделали отбеливание еще более эффективным и безопасным. Температура ультрафиолета уменьшена за счет применения светодиодной лампы, поэтому ожоги при процедуре исключены. Объем перекиси водорода в геле снижен с 30 до 25 %, это позволило сохранить эффективность воздействия и сделать его более щадящим. Дискомфортные ощущения могут возникнуть лишь у небольшого количества пациентов с повышенной чувствительностью эмали.

Как ухаживать за винирами?

В первые сутки рекомендуется отказаться от холодного, горячего, кислого. Как минимум 2 недели после процедуры необходимо придерживаться «белой диеты» — принимать пищу и напитки без красителей, за это время эмаль укрепится.
Длительность эффекта во многом зависит от самого пациента. Следует отказаться от курения, ограничивать себя в пище и напитках с сильными красителями. Также нужно пользоваться поддерживающими отбеливающими средствами — пастами, ополаскивателями, которые порекомендует стоматолог. Используйте ирригатор, зубную нить, качественную пасту и щетку, дважды в год посещайте стоматолога для профессиональной чистки, так как именно твердые отложения чаще всего заметны на белоснежных зубах. При соблюдении этих несложных правил эффект от отбеливания сохранится в течение 4 — 5 лет.